Tarta Capuchina

La tarta capuchina es una tarta elaborada principalmente con yema de huevo y almíbar

 

https://silenblogger.files.wordpress.com/2016/11/0a0db-capuchina_22b72.jpg?w=474

 

 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

12 yemas

1 huevo

1 cdita maicena

Para el almíbar

1/2kg de azúcar

½ litro de agua

Para el baño

3 yemas

1 huevo

150cm3 de agua

150g de azúcar.

Para la decoración:

4 cdas de azúcar

250g de crema de leche montada

Preparación:

Batir las yemas con el huevo hasta que tomen punto de relieve, añadir la maicena e introducir en un molde en mantecado y enharinado.

Meter a horno precalentado a 180 c durante 20 minutos

Muy importante no abrí el horno en los primeros 20  minutos.

Cuando esté lista, sacar del horno y en caliente, impregnar con almíbar, que se prepara de esta manera: unir los ingredientes y poner al fuego hasta que la preparación tome punto de jarabe.

Baño de yemas: hacer un almíbar a punto hilo y verter sobre las yemas batidas. Llevar a fuego suave sin dejar de batir, cuidando de que no se pegue. Cuando la preparación se empiece a descargar del recipiente, ya está terminada.

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